Диск Сабу

В 1936 году, египтологом Уолтером Брайеном Эмерай, во время раскопок Мастаба Сабу (могила 3111, c. 3100-3000 до н.э) в Саккара, был обнаружен диск, разделённый на три части. Сабу являлся сыном Фараона Анедджиба (пятый правитель первой династии древнего Египта).

Устройство приблизительно 23.5 дюймов в диаметре и немного более 4 дюймов высоты. Хотя первоначально предполагали, что он был вырезан из сланца, оказалось, диск сделан из камня метасилта — материала, часто используемого египетскими резчиками из-за его способности выдерживать тонкую, детальную работу без перелома. Другие сосуды, найденные в этой могиле, также вырезаны из этого плотного камня.
Артефакт представляет из себя правильную круглую тонкостенную каменную тарелку, изготовленную из мета-алеврита (метасилта в западной терминологии), с тремя тонкими загнутыми к центру наплывами края и небольшой цилиндрической втулкой посередине. В местах загиба лепестков края к центру окружность диска продолжается тонким ободом круглого сечения около сантиметра в диаметре. Диаметр составляет примерно 70см, форма окружности не идеальна. Эта тарелка вызывает ряд вопросов, как о непонятном назначении подобного предмета, так и о способе, с помощью которого она была изготовлена, поскольку аналогов не имеет.

Как только находка стала достоянием общественности, начались ожесточенные споры о ее предназначении. Различные ученые и специалисты выдвигали самые разнообразные версии, как земного, так и небесного происхождения вещицы:

  • часть космического корабля инопланетян;
  • винт летательного аппарата, созданный самими египтянами;
  • колесо особой формы;
  • деталь устройства, предназначенного для перемешивания чего-либо;
  • предмет кухонной утвари или хозяйственного обихода.

И еще пара десятков гипотез.

Но ни одна их теория не в состоянии объяснить его сложную структуру. Одна из гипотез предполагает, что в данном случае учёные столкнулись с реальным артефактом отрицаемой ими высокоразвитой древней технологии – «мегалитической» энергетики.

Создатели мегалитов были большими специалистами в области волн и резонанса.

Волны диктовали создателям мегалитов форму и размеры диска. Диск Сабу несомненно является резонаторной системой. Лепестки диска выполняют функцию камертона, настроенного на заданную частоту упругих акустических волн. В диске задействовано следующее свойство камертона, если  его поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя заданную частоту. 

При этом диск Сабу, наглядно показывает, как путём использования существующих в природе физических процессов, свойств вещества и его формы получалась «мегалитическая» энергия.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x