Эдгар Кейси «Цитаты из чтений о первых поселенцах на территории Северной Америки»

«В прошлой жизни мы находим эту сущность на земле, ныне известной как My, исчезнувшей в Тихом океане. В те времена происходили переселения и велась подготовка к спасению людей, когда стало известно, что эта земля вскоре разрушится. Сущность была в числе тех, кто переехал из My на землю современного Орегона; и там до сих пор можно видеть культовое сооружение в виде тотема или древа рода, возведённое сторонниками сущности.

В той жизни сущность была того же пола, что и сейчас, но тогда она была предводительницей, ибо в те времена женщины правили чаще мужчин» (630-2).

«В прошлой жизни, как мы находим, эта сущность жила на континенте, известном ныне как Америка, в те времена, когда [на Земле] происходили изменения, приведшие к погружению My или Лемурии; и когда люди переселялись на территории, которые ныне относятся к региону Скалистых гор, а также — на земли современных Аризоны, Нью-Мексико, некоторых районов Невады и Юты.

Сущность была тогда правительницей страны и утверждала учения Закона Единого в целях исключения из жизни разрушительных сил, действующих через разделение и проистекающих из любви людей к удовлетворению эгоистических побуждений. Затем сущность внедрила в этой стране жизнь в домах, каждый из которых становился крепостью и храмом… Звали её тогда Оуову» (об этой Сущности см. следующий материал — Ред.) (851-2).

«Когда в те времена прошла молва об открытии земли, которая была остатком Лемурии или My, где сейчас расположена часть долины Смерти в Южной Калифорнии, сущность отправилась туда, чтобы всё увидеть и узнать. И во время её пребывания там было сооружено многое, что может (сейчас) представлять интерес для сущности и что частично будет открыто в отложениях современного острова Каньонов. Ибо здесь был расположен храм, возведённый сущностью» (1473-1).

«В одной из прошлых жизней мы находим эту сущность в загадочной стране (My), сейчас неизвестной. Она была расположена к западу от современных Южной Калифорнии и Мексики. На этой земле сущность правила «железной рукой», ибо многие бежали — из этой земли и пересекая её — от разных природных катаклизмов в те давние времена, когда разверзались земли и воды и возникала новая суша. В той жизни сущность погибла из-за своих непомерных эгоистических интересов. Имя её было Олу» (2669-1).

 (В приведённых именах заметно преобладание гласных звуков, что характерно для современных языков народов, живущих на Гавайях и в Полинезии. — Прим. авт.)

«Мы находим, что в [одной из] предыдущих жизней эта сущность жила на земле, известной сейчас как Америка, в те времена, когда на ней обосновались переселенцы из земли My или Лемурии. Сущность была тогда в числе первых, родившихся уже на земле Аризоны и Юты и начавших создавать здесь цивилизацию; тогда её звали Уулуооу» (691-1).

«Сущность жила на земле, называемой сейчас Юкатаном, когда там обосновались атланты. Сущность, которую тогда звали Арст, была в храмах летописцем. В её жизни были периоды разногласий с властями, когда большинство людей решили переехать на земли современной Аризоны» (5245-1)

«Сущность была в числе тех, кто отправился на Крайний Запад или в северо-западном направлении от Юкатана; сущность была там (в Аризоне) жрицей детей Закона Единого» (1434 1)

«Сущность жила в Атлантиде во время катаклизмов и переселений на другие земли. Сущность была в числе тех, кто прибыл на землю современного Юкатана, позднее со многими из этих людей переселилась на Юго-Запад (США), на территорию, частично принадлежащую со-временной Аризоне. В той жизни сущность вместе с другими людьми использовала духовные законы для достижения [искусственной] аффектации на материальном плане; она не столько злоупотребляла, сколько пренебрегала другими людьми, называемыми «вещами», не помогала им развивать сознание» (2576-1).

«Сущность жила на земле атлантов в те времена, когда началась массовая эмиграция, вызванная применением разрушительных сил сынами Велиала. Сущность была одним из правителей этой земли, чья деятельность была направлена на охранение людей от тех разрушительных влияний и на организацию их переселения в другие страны для сохранения исторических записей и продолжения существования… на Юкатане, на Лусоне (остров на Филиппинах — Ред.), в стране будущих инков, в Северной Америке, и на земле будущих Строителей Курганов в Огайо… В той жизни сущность была не только искусным авиатором и навигатором, но она также достигла больших успехов в установлении связей с другими странами посредством природных сил» (1215-4).

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x