Эдгар Кейси «Чтение 826-8. О перевоплощении, о воле, о сдвиге полюсов»

ТЕКСТ ЧТЕНИЯ 826-8
 
   Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в его доме на Арктик Кресент, Виржиния-Бич, 11 августа 1936, в соответствии с вопросами [826], активного члена Ассоциации Исследования и Просвещения
 
   ПРИСУТСВУЮЩИЕ
   Эдгар Кейси; Гертруда Кейси, кондуктор; Глэдис Дэвис, стенографистка; Л. Б. и Хью Линн Кейси.
 
   ЧТЕНИЕ
   Время чтения 2:50 — 15:15 Восточного стандартного времени.
 
   (Вопрос) Вы рассмотрите умственное и духовное развитие этого лица. Вы ответите на вопросы, которые он представил относительно своей деятельности.
 
   1. Эдгар Кейси: Да, у нас есть сущность и ее отношения со вселенной и универсальными силами, которые проявлены или скрыты.
 
   2. Готовы к вопросам.
 
   3. (Вопрос) Назовите точные час и минуту рождения моей души на ферме возле Паттонсбурга, Миссури, 2 марта 1901.
   (Ответ) Двадцать три часа центральной временной зоны, 2 марта 1901; этот процесс занимал два часа без нескольких минут после физического рождения.
 
   4. (Вопрос) Каковы точные час и минута моего физического рождения?
   (Ответ) Двадцать один — двенадцать, когда сущность начала получать силы от дыхания.
 
   5. (Вопрос) Должен ли я уйти со своего нынешнего места работы в Бюро торговли между штатами и перейти в Бюро перевозок, и если да, то в какую секцию этого бюро?
   (Ответ) Если принять во внимание все, что было дано, и тенденции сущности в настоящий момент, выбор должен быть сделан самостоятельно.
 
   6. (Вопрос) Должен ли я в скором времени планировать уход из Комиссии, и если так, какая часть Соединенных Штатов была бы лучшей для меня?
   (Ответ) Средняя или центральная часть будут наилучшими.
 
   7. (Вопрос) На чем должен базироваться астрологический гороскоп — на времени физического рождения или на времени рождения души?
   (Ответ) На времени физического рождения; поскольку это определяет наклонности, а наклонности не определяются волей. Воля — это фактор духовных сил или дар человеку, когда он входит в материальную форму, с помощью которой делается выбор. Следовательно, для астрологии должно быть принято во внимание физическое рождение.
   Как мы указывали, есть три фазы или школы, с помощью которых такая информация интерпретируется — египетская, персидская, индийская.
   Персидская наиболее ранняя из всех. Совершенно верно, что эти факторы влияют на активность людей; но не мир управляет человеком, человек управляет миром. Все зависит от того, проявляет или нет человек волю.
   Наклонности могут быть хороши, но они могут стать камнями преткновения, если слушаться только наклонностей и не использовать волю.
 
   8. (Вопрос) Где можно найти две книги — «Развитие мышления» ДеУитта («The Developing Mind», DeWitt), и «Обучение детей» Макдауэлла («Training of Children», McDowell)? [как в 5747-1, пар. 8]
   (Ответ) Они могут быть доступны через издателей, через Лонгманс (Longmans), Грин и К. (Green, and Co), через библиотеки.
 
   9. (Вопрос) Должна ли каждая душа продолжать перевоплощаться на земле, пока не достигнет совершенства, или какие-то души будут потерянными?
   (Ответ) Может ли Бог потерять себя, если Бог является Богом? Душа не теряется; теряется индивидуальность души.
 
   10. (Вопрос) Если душа не в состоянии улучшить себя, что с нею произойдет?
   (Ответ) Именно поэтому существует реинкарнация; чтобы у нее была такая возможность. Сколько может воля человека продолжать бросать вызов своему Творцу?
 
   11. (Вопрос) Какие большие изменения или начало каких изменений должны произойти на земле в 2 000 — 2 001 годах нашей эры?
   (Ответ) Произойдет сдвиг полюсов. Или начнется новый цикл.
 
   12. (Вопрос) Было ли мое последнее воплощение на земле под именем Эрнеста Остина?
   (Ответ) Последнее воплощение, которое связано с убеждениями сущности в настоящем.
 
   13. (Вопрос) Когда происходило мое последнее пребывание на другой планете, отличной от земли, и на какой планете это происходило?
   (Ответ) Прочитайте информацию, которая была вам дана через этот канал. Нельзя сказать, что душа как тело живет на планете, как это происходит на земле, но это сознание, которое соответствует окружению планеты, находится в этом окружении.
   Пребывание, как это можно сказать, на Юпитерианском плане не является той же самой природы, что и в отношении Венеры, Марса, Нептуна, Урана, Земли, Меркурия, Луны, Солнца, и т.д. Но каждое обладает определенной связью с сознанием. Древние мудрецы, персы, египтяне, индийцы, дали имена этим планетарным влияниям. Очень много можно сказать о том, какая связь между этими именами и представителями животного мира. Они не означают одно и то же в различных сферах, но их активность соответствует той, что обозначена этими именами. Хотя есть и определенные затруднения, поскольку имена устанавливают границы — от этого края и до этого края, которые фактически не существуют.
   Следовательно, в своем окружении, в своей деятельности, в течение периода жизни на земле, в своем поиске, человек находит осознание в материальности, со всеми этими именами или влияниями. Они — просто имена, но они — одно.
   Активность происходит в различных сферах, но направлена она на спасение души. Подобное порождает подобное. Все, что посеяно в духе, в разуме, в материальности, душа должна пожать независимо от того, в какой сфере это было посеяно. Подготовка этого в умственной части влияет на различные силы.
   Бог, Дух, Душа — индивидуализированная часть, которая может материализоваться, которая может получить осознание, как компаньона для того, кто «Я есмь Сущий» во всех сферах. И все сферы деятельности на земле и сферы ее окружения существуют для такой подготовки. Человек обладает на земле незначительным влиянием, бесконечно малым по отношению к вечности, или к пространству или времени или любой из универсальных сил.
 
   14. (Вопрос) Под каким знаком Зодиака было мое рождение в последнем воплощении перед этим воплощением?
   (Ответ) Уран.
 
   15. (Вопрос) У меня было воплощение на планете Юпитер?
   (Ответ) В этом окружении, да.
 
   16. (Вопрос) Действительно ли возможно дать чтение относительно условий моего воплощения на той планете?
   (Ответ) Если вы сможете понять Юпитерианское окружение, то да.
 
   17. (Вопрос) На каких других планетах, кроме земли, существуют человеческая (human) жизнь?
   (Ответ) Ни на одной планете нет жизни, подобной земной.
 
   18. (Вопрос) Существует ли планета, в древности известная как Лилит (Lilith) или Вулкан (Vulcan)?
   (Ответ) Плутон и Вулкан являются одним и тем же. Лилит не существует. Лилит — индивидуальность.
 
   19. (Вопрос) У вас есть какие-нибудь пожелания?
   (Ответ) Ищите больше в себе, а не вне себя. Для чего были слова тем, которые вошли на землю? «Плодитесь и размножайтесь, и обладайте Землей». Это как сигналы, которые должны войти в сердце человека в их исследованиях, в понимании той славы, которую Отец приготовил для человека.
 
   20. Мы закончили.
 
источник: www.newgoal.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x