Эдгар Кейси «Чтение 3744-3. Об экстрасенсорных чтения»

ТЕКСТ ЧТЕНИЯ 3744-3
 
   Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в отеле Филипс, Дэйтон, Огайо, 9-го октября 1923, в соответствии с вопросами [5717], [294], и других.
 
   ПРИСУТСТВУЮЩИЕ
   Эдгар Кейси; Линден Шройер, кондуктор; Мейми Розенберг, стенографистка.
 
   ЧТЕНИЕ
   Время чтения: 11:00.
 
   1. (Вопрос) Из какого источника это тело Эдгара Кейси получает информацию? [Смотри такой же самый вопрос в 294-1 (1910 г.)]
   (Ответ) Информация, которая достигается и дается этим телом собирается из источников, из которых она может быть получена.
   В этом состоянии сознательный ум становится подчиненным подсознательному, суперсознательному уму или уму души; и способен на самом деле общаться с подобными умами. Информация может быть получена от любого подсознательного ума, или с этого плана или от впечатлений, оставленных людьми, которые уже ушли, подобно тому, как мы видим отражение в зеркале того, что находится перед ним. Это не сам объект, но его отражение. Внушение, которое достигает подсознания или души в этом состоянии, собирает информацию, отраженную от того, что является или называется реальным или материальным. Это могут быть материальные тела или физические силы. Так же, как зеркало может отражать искаженное изображение, также и внушение, обращенное к силам души, может исказить отражение того, что дано.
   Через силы души, через умы других, представленных на этом плане или уже ушедших, через подчинение физических сил, тело получает эту информацию.
 
   2. (Вопрос) Участвует ли при получении этой информации через внушение какая-нибудь управляющая сила?
   (Ответ) Подсознательные силы, которые становятся универсальными под действием естественных законов, управляют отношениями между всеми силами: духовными ли, душевными или физическими. Информация достигается через связи между подсознательными душевными или духовными силами, направляющими или направляемыми. Внушение задает направление.
 
   3. (Вопрос) Как внутреннее состояние влияет на постановку диагноза?
   (Ответ) Через отношения сил.
 
   4. (Вопрос) В каком состоянии находятся физические силы этого тела во время такой работы?
   (Ответ) Они, физически, находятся под подавлением подсознательных сил или сил души. Как мы видим для сущности имеет место определенная тройственность (троица). Есть физические силы и ум; затем душевные силы; затем есть дух, который является умом душевных сил. Так же, как человек, который уже ушел с этого плана, может быть увиден другими, находящимися на физическом плане, только когда их физическая или материальная сторона подавлена. Также и в случае с Эдгаром Кейси. Его физическая сторона подавлена или отстранена, а информацию дают силы души. Тело находится под управлением духовных и душевных сил.
 
   5. (Вопрос) Что является душой тела?
   (Ответ) Это то, что Творец дал каждой сущности или человеку в начале, и то, что ищет свой дом или место Творца.
 
   6. (Вопрос) Умирает ли когда-нибудь душа?
   (Ответ) Не умирает, но может быть отлучена (banished) от Творца.
 
   7. (Вопрос) Что такое подсознательный ум тела?
   (Ответ) Атрибут души или ум души.
 
   8. (Вопрос) В чем различие между внушением подсознательного ума и сознательного ума?
   (Ответ) Внушение, обращенное к сознательному уму, выносит на ментальный план только те силы, которые имеют тот же самый характер. Внушение, обращающееся к подсознательному уму, получает свое отражение или реакцию от универсальных сил или суперсознательных сил. При переходе от подсознания к сознательному уму могут происходить определенные искажения. [См. 900-59, пар. 3] Любой объект, например, дерево, отраженный в воде, становится искаженным; точно также при отражении внушения в подсознании, а затем при достижении сознательных сил возникают искажения, проявляющиеся на уровне физических или сознательных сил людей.
 
   9. (Вопрос) Что подразумевается под силой и силами?
   (Ответ) В зависимости от ситуации, это то, что действует или то, на что воздействуют.
   Тело физического человека состоит из множества атомов. Их отношения друг к другу зависят от сил, действующих в этой части.
   В нервной системе мы находим, что задействованы силы физического уровня, уровня подсознания, суперсознательные силы; когда какой-то объект или повреждение появляются в любой части тела, тогда нервы передают эту информацию физическому или сознательному мозгу для устранения проблемы. Здесь свою роль играют силы всех элементов или частей тела. Это то, что переносит, то, что пополняет, то, что прибывает. Или как бы мы могли выразить все силы, это то, что является духом любого объекта, [см. 900-59, пар. 4-A] живого или неодушевленного. Мы только должны принять во внимание связи между условиями, положением, временем и местом, относительно элемента, для которого передается информация от подсознательных сил к сознательным. На основании этого можно понять, как правильные отражения могут искажаться.
 
   10. (Вопрос) Возможно ли для этого тела, Эдгара Кейси, в этом состоянии общаться с кем-либо, кто уже ушел в духовный мир?
   (Ответ) Дух всего, что ушло с физического плана, остается вблизи этого плана, пока их развитие не унесет их далее или пока они не вернуться обратно для своего развития здесь. Пока они находятся вблизи этой сферы, любой может общаться с ними. Есть тысячи таких возле нас здесь в настоящее время.
 
   11. (Вопрос) Если подсознание дает эту информацию в определенном состоянии, как мы можем узнать на физическом плане, откуда получена эта информация?
   (Ответ) Как мы знаем, все получается от любых элементов, наделенных силой и мы должны знать, от какой силы информация получена. Искажается информация только через человека, который получает информацию. Это влияет на результаты, полученные в конце. Поскольку диагностика производится для улучшения индивидуума, подсознание общается с физическим миром, пока физическое находится под контролем.
   Это может быть получено отовсюду или частично, в зависимости от потребности человека. Ничего не получается от одного человека, но поскольку есть хорошие личности, хорошие индивидуумы, есть и плохие личности, которые отражаются. Поскольку все они передают свой опыт через сущность, с помощью которого информация получается, это дает отклонения. Судите сами. Семена правды всегда одни и те же и производят они одно и то же, хотя некоторые могут упасть на землю под паром, а другие на каменистую землю.
 
   12. (Вопрос) Что означает отлучение души от ее Творца?
   (Ответ) Данной в начале волею свободы выбора на земном плане, весь неудовлетворительный материал выбрасывается на Сатурн. Чтобы отработать свое собственное спасение, как это может быть выражено словами, сущность или человек высылает (banishes) себя или свою душу, которая является его сущностью.
 
   13. (Вопрос) Что означает фраза — возвращение индивидуальности?
   (Ответ) Индивидуальность — свойство, известное на физическом плане. В подсознании или под подсознательным контролем индивидуальность в человеке исчезает, и другие силы троицы занимают тело. С погружением сознательного в подсознание индивидуальность тела удаляется. Это может быть замечено здесь. Следовательно, если потревожить человека в этом состоянии, это может причинить проблемы и для других частей индивидуума. Можно видеть, что возвращение индивидуальности производит эффект на некоторые части тела, как вы это видите здесь в отношении рук.
 
   14. (Вопрос) В какое место или состояние проникает подсознание, чтобы получить эту информацию?
   (Ответ) Здесь, в той же самой сфере, когда дух или душа или дух и душа удалены из тела.
 
   15. (Вопрос) Что означают болезни душевных, умственных и духовных сил, от которых эта работа может оградить?
   (Ответ) Умственное (ментальное) — это физическое, которое с его связями с душевными силами, наряду с несбалансированностью функционирования, может привести к неправильным результатам работы как физической, так и душевной части. [См. 900-59, пар. 6-A]    Исправление этого означает только, что эта работа помогает человеку или сущности найти себя и действовать к улучшению себя.
   Каждый человек должен прожить свою собственную жизнь, на этом ли или на других планах.
 
   16. (Вопрос) Имеет ли значение окружающая среда для достижения результатов этим телом в этом состоянии?
   (Ответ) Окружающая среда влияет и на самое слабое и на самое сильное. По разному. Но мы описали необходимое окружение.
 
   17. (Вопрос) Существует ли в памяти мышление или думает ли память?
   (Ответ) С развитием человека мысль становится частью его памяти, развивающейся с развитием сущности. На физическом плане они являются раздельными. Физически, память и мышление не синонимичны, они не имеют одного начала в физических силах. В том же, что является душевными и духовными силами, они становятся одним и тем же. [См. 900-233 пар. 8]
 
   18. (Вопрос) Могут ли на физическом плане мысли одного человека воздействовать на другого человека?
   (Ответ) В зависимости от развития человека, к которому может быть направлена мысль. Возможности передачи мыслей зависят от уровня эволюции. Люди на этом плане будут развивать и развивают сейчас эти способности.
 
источник: www.newgoal.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x