Карта Атлантиды Афанасиуса Кирхера

Афанасиус Кирхер был немецким эрудитом 17 века, а также одним из ученых, серьезно исследовавших легенду об Атлантиде. Первоначально настроенный скептически, он осторожно начал пересматривать его достоверность, собирая мифические предания множества культур в различных частях мира о великом потопе.

Афанасий Кирхер

Его исследования привели его к огромной коллекции исходных материалов в Библиотеке Ватикана, где, как ведущему ученому Европы, он имел огромные ресурсы. Именно здесь он обнаружил единственное свидетельство, которое доказало ему, что легенда об Атлантиде на самом деле была фактом. Афанасий Кирхер родился 2 мая 1601 или 1602 года в Гейсе, Бухония, недалеко от Фульды, в настоящее время Гессен, Германия. Этот священник-иезуит был также новаторским математиком, физиком, химиком, лингвистом и археологом; первые, кто изучал фосфоресценцию; Изобретатель, среди множества футуристических инноваций, слайд-проектор и прототип микроскопа.

Отец-основатель научной египтологии, он был первым серьезным исследователем храмовых иероглифов. В 1665 году Кирхер обнаружил хорошо сохранившуюся карту из обработанной кожи, якобы показывающую конфигурацию и местоположение Атлантиды среди относительно немногих сохранившихся документов из Императорского Рима в библиотеке Ватикана.

карта Атлантиды
Карта Атлантиды Танасиуса Кирхера. Карта ориентирована на юг вверху

Карта не была римской, но была привезена в I веке нашей эры в Италию из Египта, где была выполнена. Он пережил упадок классических времен и попал в библиотеку Ватикана. Кирхер в точности скопировал это, добавив лишь визуальную ссылку на Новый мир, и опубликовал его в своей книге Mundus Subterraneus: The Subterraneus в 1665 году. Его подпись гласит, что это «карта острова Атлантида, первоначально сделанная в Египте по описанию Платона», что предполагает, что она была создана где-то после 4 века до нашей эры, возможно, греческим картографом, прикрепленным к Птолемеям.

Более вероятно, что первым домом на карте была Великая Александрийская библиотека, где были утеряны многочисленные книги и упоминания об Атлантиде, а также еще один миллион томов, когда это учреждение было сожжено религиозными фанатиками. Переехав в Рим, карта избежала этого разрушения. Подобно современным выводам, обусловленным современным пониманием геологии Срединно-Атлантического хребта, карта Кирхера изображает Атлантиду не как континент, а как остров размером с Испанию и Францию ​​вместе взятые.

На нем изображен большой вулкан, расположенный в центре города, скорее всего, представляющий гору Атлас, вместе с шестью крупными реками, о чем Платон не упоминает. Критиас описывает большие реки на острове Атлантида, но не указывает их количество. Хотя карта исчезла после смерти Кирхера в 1680 году, это было единственное известное изображение Атлантиды, уцелевшее в Древнем мире. Благодаря его исследованиям и книге он сохранился до наших дней в точном экземпляре. Кирхер первым опубликовал карту Атлантиды, вероятно, самую точную на сегодняшний день в своем роде. Любопытно, что он изображен в перевернутом виде, в отличие от карт как в его дни, так и в наши дни. Тем не менее, эта очевидная аномалия является доказательством подлинности карты, потому что египетские картографы еще во времена Птолемея создавали свои карты с расположенной на юге долиной Верхнего Нила («Верхний» относится к ее более высокой высоте) вверху, потому что истоки реки находятся в Судане.

Источник

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x